Окрашивание волос в Киеве - студия покраски волос PFGF

Как сделать волосы пышными и здоровыми

Пожалуй, нет девушки, которая не хотела бы иметь роскошную шевелюру, порождать завистливые взгляды, заставляя оборачиваться мужчин. Но далеко не всем даны природой красивые и ухоженные волосы. Это можно исправить. Как? Раскроем несколько секретов.


От чего выпадают волосы


Есть много причин, которые наносят вред волосяному покрову:

  • дисбактериоз, неполадки ЖКТ;
  • болезни гормональной системы;
  • проблемы, связанные с гинекологией;
  • прием антибиотиков и противозачаточных;

У лиц, проходящих химиотерапию, также выпадают волосы, но к счастью потом все становится нормально.

Стоит упомянуть о негативном влиянии стресса на состояние волосяного покрова.
Многие женщины пользуются в повседневной жизни различными утюжками, фенами, щипцами для завивки и т.д. Это красиво, но приводит к постепенному расшатыванию волосяных луковиц.
Если в организме не хватает витаминов, это отрицательно воздействует и на здоровье волос. Следует добавить в свой рацион натуральные или синтетические витамины для укрепления всего тела в целом, и волос в частности.

Резкая потеря веса приводит к отсутствию витаминов и полезных веществ. Это сказывается на волосах. Поэтому худеть нужно только по рекомендации врача-диетолога.

Также выпадают волосы в послеродовой период от полученного стресса и колебания гормонального фона.

Народные средства

Из глубокой старины до нас дошло много рецептов укрепления волос, дающих хороший эффект

  • Берем корень лопуха (приблизительно 20 грамм), трем на терке. В кастрюлю добавляем немного воды, варим, настаиваем около двух часов. Полученной смесью мажем кожу головы, ждем 30 минут. Тщательно моем.
  • Смешиваем крапиву, бессмертник, зверобой в равных частях. Завариваем на маленьком огне, даем настояться 4 часа. Полученную кашицу соединяем с бесцветной хной. Наносим состав перед мытьем головы (за двадцать минут).

При помощи щетки втираем в волосы разогретое до комфортной температуры масло. Укутываем голову полотенцем, оставляем на 2-3 часа. Хорошо промываем шампунем. Такие курсы рекомендуется проводить один раз в неделю на протяжении трех месяцев.

Вот несколько рецептов питательных составов, укрепляющих волосы:

  • взять по две столовые ложки меда и сока алоэ вера, смешать с репейным маслом (полторы десертной ложки). Втереть в зону роста волос. По истечении 30 минут смыть шампунем;
  • теплый кефир смешиваем с хной, обрабатываем кожу головы, полчаса держим, затем смываем;
  • готовим смесь из одного куриного желтка, стручка острого перца, и 0.5 литра коньяка. Настаиваем месяц в сухом темном месте. Далее, делаем курс масок ежедневно на протяжении месяца.

Прислушайтесь к этим рекомендациям, и к вашим волосам вернется здоровье и естественный блеск.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *