Окрашивание волос в Киеве - студия покраски волос PFGF

История окрашивания волос

Окрашивание волос стало популярным еще в древнейшие времена. Знатные и богатые женщины двух великих держав: Персии и Ассирии меняли цвет своих локонов, а мужчины, трепетно относящиеся к своим бородам, также прибегали к помощи краски.
Позже и жители Рима ввели эту традицию. Там большой популярностью стало пользоваться обесцвечивание волос.

Римский врач Клавдий Гален оставил потомкам не только медицинские и философские трактаты, но и рецепты окрашивания волос, которые с успехом использовали в Римской империи. Из них, в частности, известно, что отвар из грецких орехов идеально справляется с сединой.

В истории средних веков нет упоминаний о процедурах по изменению цвета волос. Вероятнее всего, это связано с тем, что в те времена повсюду царила жестокость и были особые взгляды на женскую нравственность и целомудрие.

В эпоху Возрождения снова стали популярными природные рецепты по уходу за телом и волосами, а женщины с радостью пользовались ими. Светлый оттенок волос был эталонным среди представительниц прекрасного пола, впрочем, как и во все времена.
Процветание науки алхимии внесло изменение в женскую косметику. Прославленный алхимик Маринелли придумал свои рецепты гигиенических и косметических процедур с таким налетом мистицизма, что в настоящее время никто в здравом уме не станет ими пользоваться.

Позже стал модным рыжий цвет волос. Разных оттенков добивались с помощью хны, отваров ромашки и грецкого ореха, добавляемых в разных пропорциях. Безусловно, добропорядочные и серьезные дамы в те времена не красили голову в яркие тона. В основном ярко-рыжими были волосы женщин легкого поведения.
В черный цвет окрашивали шевелюру с помощью басмы, изготавливаемой из листьев индиго.

В девятнадцатом веке произошел огромный прорыв в производстве средств для изменения цвета волос. В 1907 году химик Эжен Шуэллер придумал и запатентовал краску для волос с солями меди, сульфата натрия и железа. Он же стал руководителем и основателем общества, производящего безвредную и надежную краску, которое в дальнейшем переросло в империю L’Oreal, прославившуюся во всем мире.
Сейчас краски с солями металлов используются нечасто. При окрашивании ими получается темный цвет, но оттенок при этом достаточно ненатуральный.
В современном мире существует множество разнообразных и безопасных средств для окрашивания. Любая женщина может себе позволить, как угодно изменить цвет своей прически, однако, сейчас, в отличие от древних времен, это доступно всем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *